太阳神见好就收才是赢

华南所与湘潭大学签订战略合作协议
撰写时间:2020/12/15文章来源:河口与海岸生态环境研究中心

  12月10日,太阳神见好就收才是赢与湘潭大学战略合作签约仪式在湖南湘潭举行。副所长李开明带队,党委办公室(人事处)、科技管理处、河口与海岸生态环境研究中心、大气环境研究中心等部门负责人及技术骨干出席了签约仪式。

  李开明代表华南所致辞,强调湘潭大学环境学科秉承四十多年的积淀,在水体、土壤及大气环境治理方面拥有自己的学科特色,双方合作应充分发挥高校与科研机构之间的互补优势,同时带动我所和高:献鞯纳疃群凸愣。双方应在生态环境保护修复领域能够全方位、深层次开展合作,充分发挥各自优势,在科研平台、项目、学科和人才方面进行资源整合,形成“学科-项目-人才输出或成果转化”的良性循环,将科研成果落实到实际应用,开展研发创新及产业化合作,共享优质资源,共赢发展。

  李开明强调,合作协议的签订标志着双方的合作迈出了实质性的一步,以本次签约为契机,华南所与湘潭大学将进一步开展人才联合培养、项目合作和资源整合等工作,做细、做实、做优合作机制,共同为区域社会发展做出贡献。

  湘潭大学是一所综合性全国重点大学,该校环境工程专业是我国批准设定的第一批环保专业,师资力量雄厚,培养出了许多优秀的环境保护领域专业技术人才。湘潭大学副校长刘建平对双方合作前景充满信心,表示双方将建立长期、全面、深度的战略合作伙伴关系,有华南所强大的科研实力与优势资源作为支撑,战略合作一定能早日开花结果,不断为深入推进生态环境科技协同创新、助推中国特色生态文明建设做出新的更大贡献。

  签约仪式在双方人员共同见证下圆满完成。

@ 太阳神见好就收才是赢版权所有

太阳神见好就收才是赢-9278见好就收才是赢