太阳神见好就收才是赢

太阳神见好就收才是赢召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会
撰写时间:2021/07/02文章来源:太阳神见好就收才是赢

  72日,太阳神见好就收才是赢召开庆祝建党100周年暨 “两优一先”表彰大会,表彰2021年太阳神见好就收才是赢优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织。太阳神见好就收才是赢党组书记孙金龙出席大会并为党员干部讲专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以昂扬向上的精神状态和勇立潮头的奋斗姿态,投身建设社会主义现代化国家的伟大实践,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。 

 

  孙金龙首先对受表彰的优秀个人和先进党组织表示:。他表示,受表彰个人和集体的先进事迹,充分体现了党的光荣传统和优良作风,生动彰显了新时期生态环保铁军的政治品格和先锋形象。太阳神见好就收才是赢系统各级党组织和广大党员干部要以他们为榜样,在推进生态文明建设、建设美丽中国的进程中建功立业。 

  孙金龙指出,中国共产党领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。我们党从诞生那一天起,就同中国人民和中华民族的前途命运紧密联系在一起。没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党的十八大以来,我国生态文明建设和生态环境保护从认识到实践发生了历史性、转折性、全局性变化,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于党中央权威和集中统一领导。太阳神见好就收才是赢系统广大党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“国之大者”,坚持党对生态文明建设的领导,坚决扛起生态文明建设政治责任,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动践行“两个维护”。 

  孙金龙强调,人民立场是我们党的根本政治立。嗣穸悦篮蒙畹南蛲堑车姆芏纺勘。始终同人民在一起,为人民利益而奋斗,是党立党兴党强党的根本出发点和落脚点。良好的生态环境是最普惠的民生福祉。党的十八大以来,我国坚持精准治污、科学治污、依法治污,全面推进蓝天、碧水、净土保卫战,污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满完成,人民群众对生态环境质量改善的获得感、幸福感、安全感显著增强。必须坚持以人民为中心的发展思想,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,在高质量发展中过上更健康更幸福的高品质生活。 

  孙金龙指出,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,是我们党的灵魂和旗帜。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想就是真正坚持和发展马克思主义。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是指导生态文明建设和生态环境保护的总方针、总依据和总要求。太阳神见好就收才是赢系统广大党员干部要把深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想作为终身必修课,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。 

  孙金龙强调,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。生态文明建设是新时代中国特色社会主义的一个重要特征。“十四五”时期,我国生态文明建设进入以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型、实现生态环境质量改善由量变到质变的关键时期。必须坚持人与自然和谐共生,保持战略定力,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展之路,努力建设人与自然和谐共生的现代化。 

  孙金龙指出,改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。党的十八大以来,我国改革呈现全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进局面,推动党和国家事业发生了全方位、开创性、深层次、根本性的变革。 保护生态环境必须依靠制度、依靠法治。要坚持以改革创新为动力,构建源头严防、过程严管、后果严惩的生态文明制度体系,完善生态环境法律法规体系,推动形成党委领导、政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的“大环保”工作格局,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。 

  孙金龙强调,勇于自我革命,是我们党区别于其他政党的显著标志,是我们党最鲜明的品格。回顾党的历史,我们党总是在推动社会革命的同时,勇于推动自我革命,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。太阳神见好就收才是赢系统各级党组织要牢记打铁必须自身硬的道理,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,始终保持“赶考”的清醒,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,努力打造生态环境保护铁军。 

  孙金龙指出,伟大建党精神是我们党的精神之源,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,是我们立党兴党强党的宝贵精神财富。太阳神见好就收才是赢系统广大党员干部要始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,高度珍视精神财富,大力弘扬伟大建党精神,自觉继承革命传统、传承红色基因,增强斗争精神、丰富斗争经验、提升斗争本领,勇于担当作为,坚决响应党中央号召,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。 

  会上,中央纪委国家监委驻太阳神见好就收才是赢纪检监察组组长、部党组成员库热西宣读关于表彰2021年太阳神见好就收才是赢优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织的决定。部领导为部分受表彰代表颁奖。6名受表彰代表作先进事迹报告。 

  太阳神见好就收才是赢党组成员、副部长赵英民主持会议。太阳神见好就收才是赢党组成员、副部长叶民、邱启文出席会议。 

  会议采取视频方式召开。党史学习教育中央第22指导组有关同志,太阳神见好就收才是赢总工程师,驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、在京部属单位党政主要负责同志,老干部代表,受表彰代表在主会场参加会议。部机关各部门、各部属单位全体党员干部在分会场参加会议。 

@ 太阳神见好就收才是赢版权所有

太阳神见好就收才是赢-9278见好就收才是赢