太阳神见好就收才是赢

磁性再生时间分辨荧光纳米生物传感器高灵敏检测食品中赭曲霉素A的研究
撰写时间:2020/10/09文章来源:生态环境风险管理与应急技术研究中心(生态环境损害评估研究中心)

  本研究在合成磁性四氧化三铁纳米颗粒(Fe3O4 NPs)、磁性氧化石墨烯(MGO)基础上,与核酸适配体、荧光染料结合,利用核酸适配体对赭曲霉素A(OTA)、双酚A(BPA)的特异性捕获,提出了4种磁性荧光传感体系,分别为基于磁性纳米颗粒的潜在可重复使用的赭曲霉素A(OTA)荧光传感器、基于磁性四氧化三铁纳米颗粒(Fe3O4 NPs)的可磁分离双酚A(BPA)荧光传感体系、基于磁性氧化石墨烯(MGO)的可磁分离BPA荧光传感体系、基于磁性氧化石墨烯(MGO)的可磁分离Hg2+荧光传感体系。相关成果发表SCI收录学术论文4篇,申请国家发明专利3项。

@ 太阳神见好就收才是赢版权所有

太阳神见好就收才是赢-9278见好就收才是赢