太阳神见好就收才是赢

华南环境科技创新论坛 第1期——优秀科技青年人才培育研讨会在我所顺利召开
撰写时间:2021/01/21文章来源:环境健康研究中心

  2021年1月7日,第1期华南环境科技创新论坛——优秀科技青年人才培育研讨会在我所召开。研讨会邀请国家自然科学基金杰出青年获得者中国科学院广州地球化学研究所麦碧娴研究员,国家自然科学基金优秀青年获得者华南师范大学生命科学学院李金天教授、中山大学环境科学与工程学院汪善全教授、中山大学地球科学与工程学院郑义副教授作报告,太阳神见好就收才是赢吴国增所长、于云江副所长、科技管理处陆俊卿处长出席了会议,全所职工、博士后、研究生等百余人通过线上或线下的方式参加了研讨会。我所首届“优秀科技青年人才”称号获得者郑晶研究员主持会议。

  于云江副所长在致辞中对各位专家的到来表示感谢,并指出充分发挥科技创新研究对生态环境保护工作的支撑与引领作用,促进不同研究领域学术交流对培育优秀科技青年人才具有重要意义。四位专家先后围绕各自主要研究方向,就研究过程中遇到的瓶颈,取得的进展、突破进行了汇报与研讨,并分享了如何从科研起步进入科研快车道的经验与思考。其中,麦碧娴研究员援引诺奖获得者本庶佑的“6C”——好奇心(Curiosity)、勇气(Courage)、挑战(Challenge)、专注(Concentration)、持续(Continuation)、自信(Confidence)观点,强调科研工作上兴趣驱动的重要性,为我所青年科技人才培养模式优化、创新提供有益借鉴。会议开展过程中进行了热烈的交流讨论,以攻关科研难题为导向,达成学科交叉融合的合作意向,形成浓厚的科研交流氛围。科技管理处杜玲高级工程师在会议总结中表示,专家们的科研精神给我所青年科研工作者以鼓舞,跨学科思维碰撞也给我所科研工作以启发,期望系列论坛能提供优质交流平台,持续增强我所科研力量。

  “华南环境科技创新论坛”是我所倾力打造的科技交流平台,旨在通过邀请环保业界的国内外专家学者来所,就不同主题或研究领域开展交流,推动提升我所科技创新能力和人才培养质量。

研讨会现场

         

杰青获得者麦碧娴研究员                     优青获得者李金天教授授

        

               优青获得者汪善全教授                      优青获得者郑义副教授               

  吴国增所长、于云江副所长出席

@ 太阳神见好就收才是赢版权所有

太阳神见好就收才是赢-9278见好就收才是赢