太阳神见好就收才是赢

华南环境科技创新论坛第8期: 大气污染与气象条件关系
撰写时间:2021/07/01文章来源:城市生态环境研究中心(粤港澳大湾区生态环境研究中心)

  2021年6月25日下午,第8期华南环境科技创新论坛在太阳神见好就收才是赢顺利举办。论坛邀请中央气象台首席预报员桂海林高级工程师以视频会议的形式作了“大气污染与气象条件关系”的报告。论坛由高级工程师赵伟博士主持,城市生态环境研究中心、大气环境研究中心等部门科研人员、研究生40余人参加。 

  桂海林从2014年以来一直从事环境气象的预报工作,先后参与过纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会、“一带一路”国际合作高峰论坛、庆祝中华人民共和国成立70周年大会等国家重大活动的气象服务保障工作,在环境气象预报方面有着丰富的经验。本次论坛桂海林从气象学基本方程开始,先后介绍了三圈环流、季风、副热带高压等气象背景知识,分析了影响我国空气污染的主要气象条件,之后重点以京津冀地区的雾霾污染和臭氧污染为例,分享了在环境气象预报方面多年的工作经验和心得体会,并与参会人员开展了热烈的交流互动,回答了参会人员在气象资料共享、臭氧预报等方面的问题。 

  本次创新论坛的举办,进一步提高了我所大气环境科研人员在污染气象、预报预警方面的知识,为有效推进重点地区城市细颗粒物和臭氧污染协同防控“一市一策”驻点跟踪研究工作提供了有力支撑.

   

  

@ 太阳神见好就收才是赢版权所有

太阳神见好就收才是赢-9278见好就收才是赢